Glúten
Olá Amores!!
Hoje estou trazendo um tema que está muito na “moda”, mas é um assunto sério.
Glúten é uma proteína presente em cereais como: trigo. cevada e centeio. Ele que é responsável pela elasticidade e maciez na massa.
Hoje me dia cerca de 1% da população mundial possui doença celíaca. Onde o glúten não é bem aceito pelo intestino. Os sintomas mais comuns são diarreia, dor, distensão abdominal e inchaço. E cerca de 5% da população mundial tem sensibilidade, que são pessoas não celíacas que apresentam um incomodo após ingerir alimentos com glúten.
Esse vídeo explica essa questão:
Achei Interessante trazer essa questão para vocês, pois quem me conhece sabe que há alguns anos desenvolvi sensibilidade ao glúten. Não foi fácil detectar, até pelo fato de a vida toda eu comer de tudo sem problemas. Começou com diarréia, enxaqueca, acnes e um descontrole de psoríase (ainda farei um vídeo contando para vocês sobre isso). Hoje sem o consumo do glúten tenho esses problemas controlados.
Enfim, Esse foi o primeiro post sobre saúde que apresentei a vocês e quero trazer mais assuntos nesse tema. Espero que gostem!!
Deixem comentários!! Afinal o feedback é muito importante!
Compartilhem e se inscrevam no blog para receber notificação assim que posto!
Um caminhão de beijinhos